Aktuelles/Termine

Zu den verschiedenen Veranstaltungen können Sie sich am Ende dieser Seite im Onlinekalender unter dem jeweiligen Termin anmelden.

Ein Zitat von Martin Luther zur Lage

Als 1527 die Pest in Wittenberg ausbrach, schrieb Martin Luther:
„Wenn Gott tödliche Seuchen schickt, will ich Gott bitten, gnädig zu sein und der Seuche zu wehren.
Dann will ich das Haus räuchern und lüften, Arznei geben und nehmen, Orte meiden, wo man mich nicht braucht, damit ich nicht andere vergifte und anstecke und ihnen durch meine Nachlässigkeit eine Ursache zum Tode werde.
Wenn mein Nächster mich aber braucht, so will ich weder Ort noch Person meiden, sondern frei zu ihm gehen und helfen.
Siehe, das ist ein gottesfürchtiger Glaube, der nicht tollkühn und dumm und dreist ist und Gott nicht versucht.“

Sie können bei unseren Online-Gottesdiensten mitfeiern!

Über eine Zoom-Videokonferenz mit dem Zugangscode 362 172 8280 (https://zoom.us/j/3621728280) und dem Passwort: jubilate.

Übrigens: Wir nutzen für unsere Zoom-Konferenzen einen Vertrag mit einer deutschen Firma, die alle Vorgaben der DSGVO einhält.

Die genaue Anleitung zu den ONLINE-ANDACHTEN der Jubilatekirche können Sie hier lesen und herunterladen.

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm grüßt die Kirchengemeinde Waldperlach Putzbrunn!

Hier können Sie direkt online für unsere Partnergemeinde Saja in Tansania spenden.

Gemeindebrief – Sonderausgabe Pfingsten 2020 „Lebenszeichen“

Sonderausgabe März 2020 Gemeindebrief „Wir sind da!“

„Nachbarn helfen“ – eine Anfrage

Brauchen Sie Hilfe, weil Sie das Haus nicht mehr verlassen können? Kennen Sie jemanden, der Hilfe bräuchte? Könnten Sie selbst für andere einkaufen? Bitte melden Sie sich im Pfarramt. Wir haben einen Hilfsdienst „Nachbarn helfen“ aufgebaut und nehmen gern weitere Freiwillige auf unserer Liste auf.

Unser Online-Kalender

(immer auf dem neuesten Stand):

(Quelle: www.evangelische-termine.de – der Veranstaltungskalender der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern; Termine sind auch als App verfügbar.)

Unter Gemeindegruppen finden Sie außerdem Hinweise zu regelmäßigen Treffen einzelner Gruppen/Kreise.

Im aktuellen Gemeindebrief finden Sie zusätzliche Informationen zu einzelnen Veranstaltungen.

Die Evang.-Luth. Jubilategemeinde Waldperlach und Putzbrunn ist Mitglied des Evangelischen Bildungswerks München.